Zum Inhalt springen
Poster: Die Hölle Vietnams
HBO Im TV

Die Hölle Vietnams

A Bright Shining Lie

1998 118 Min. Englisch
Wubly-Bewertung 6,3 Bewertung von IMDb 6,4

“In war as in life, the difference between truth and deception is what a man allows himself to believe.”

In dem unerschütterlichen Glauben das Ausbreiten des Kommunismus in Asien verhindern zu müssen, geht Lieutenant John Paul Vann als einer der ersten Militärberater 1962 nach Südvietnam. Trotz seines Charismas und seiner taktischen Brillanz kann er weder seine Vorgesetzten noch in Washington mit seinen Plänen überzeugen. Frustiert quittiert er den Dienst und kehrt als Zivilist nach Vietnam zurück, um weiterhin mit der Armee zusammenzuarbeiten. Doch der Sieg des Vietcong lässt sich nicht aufhalten.Vanns widersprüchliche Persönlichkeit findet ihr Pendant in der Korruption, den Kontroversen und dem Kampf, die diese zehn Jahre in der Geschichte kennzeichnen. Vann und die amerikanische Nation durchlaufen eine Entwicklung, die mit naiver Selbstüberschätzung beginnt und über die Verleugnung der Tatsachen in totaler Desillusionierung endet.

Wo schauen

Nirgends im Stream

Bei keinem Streamingdienst in deiner Region (Vereinigte Staaten) und auch nicht zum Leihen.

Deine Bewertung

Deine Kritik

Besetzung

12 Personen

Terry George Regie · Neil Sheehan Vorlage

Start (Vereinigte Staaten) 30. Mai 1998 · Produziert in Vereinigte Staaten · Sprachen Englisch und Vietnamesisch

Produktion

H

HBO

Produktion

L

Labrador Films

Produktion

Vereinigte Staaten

Produziert in

Sprachen

Originalsprache

Englisch

Gesprochen

Englisch · Vietnamesisch

Starttermine

Vereinigte Staaten · 30. Mai 1998

TV · HBO

Mehr von Terry George

Alle ansehen

Wenn dir Die Hölle Vietnams gefallen hat

Einige Angaben stammen von TheTVDB.

Teilen

wubly

Auf Wubly verfolgen

Wubly ist während der Beta nur auf Einladung nutzbar. Trag dich auf die Warteliste ein, dann schicken wir dir eine Einladung per E-Mail.

Hast du eine Einladung? Registrieren

Du bist offline

Zuletzt angesehene Seiten funktionieren weiter. Deine Änderungen werden lokal gespeichert und später synchronisiert.

Wieder online · Sync läuft