Zum Inhalt springen
Poster: Mother Hulda
Ullstein AV

Mother Hulda

1971 Deutsch
Wubly-Bewertung 6,6 Bewertung von IMDb 6,0
Familie

Es war einmal eine Witwe, die hatte zwei Töchter: Die faule und garstige Schwarzmarie, war ihre eigene, geliebte Tochter; die andere, die fleißige und gute Blondmarie, war nur das Stiefkind. Eines Tages fällt der Blondmarie, die alle Arbeiten im Hause tun muss, die Spindel in den Brunnen, die vom vielen spinnen ganz blutig geworden war. Als sie ihr hinterherspringt, gelangt sie in die Anderswelt der Frau Holle. Fleißig schüttelt die Blondmarie ihre Betten, dass es schneit auf der Welt, und hilft der alten Frau im Haus. Zur Belohnung regnet es Gold auf sie herab. Voller Neid und Missgunst über den Reichtum der Stiefschwester, springt nun auch die Schwarzmarie in den Brunnen und tritt in Frau Holles Dienste. Aber Faulheit kriegt ihren gerechten Lohn! Von Ullstein AV für den Vertrieb über den damaligen Foto-Quelle Katalog produzierter Kurzfilm, basierend auf dem Märchen der Brüder Grimm.

Wo schauen

Nirgends im Stream

Bei keinem Streamingdienst in deiner Region (Vereinigte Staaten) und auch nicht zum Leihen.

Deine Bewertung

Deine Kritik

Besetzung

4 Personen

Rudolf Jugert Regie · Heinz Bothe-Pelzer Vorlage

Erster Start 1. August 1971 · Produziert in Deutschland · Originaltitel Frau Holle

Produktion

U

Ullstein AV

Produktion

Deutschland

Produziert in

Sprachen

Originaltitel

Frau Holle

Originalsprache

Deutsch

Gesprochen

Deutsch

Starttermine

Deutschland · 1. August 1971

Physisch · Als Teil einer 7-teiligen Märchenreihe erstmals im Foto-Quelle Katalog als Leihfilm gelistet.

Für deine Region (Vereinigte Staaten) ist kein Starttermin eingetragen.

Mehr von Rudolf Jugert

Alle ansehen

Wenn dir Mother Hulda gefallen hat

Teilen

wubly

Auf Wubly verfolgen

Wubly ist während der Beta nur auf Einladung nutzbar. Trag dich auf die Warteliste ein, dann schicken wir dir eine Einladung per E-Mail.

Hast du eine Einladung? Registrieren

Du bist offline

Zuletzt angesehene Seiten funktionieren weiter. Deine Änderungen werden lokal gespeichert und später synchronisiert.

Wieder online · Sync läuft