Zum Inhalt springen

Alle Folgen

Byzanz·Channel 4

Alle Folgen

1 Staffel · 4 Ep.

Staffel 1

S1 · E1 45 Min.

Ein Weltreich entsteht Folge 1

Wubly-Bewertung 7,4 · Du

Der Historiker und Archäologe John Romer erläutert die Geschichte der Stadt Byzanz, des späteren Konstantinopel und heutigen Istanbul. In dieser Episode geht es um den Aufstieg des Oströmischen Reiches. Romer beschreibt anhand der Ruinen die bewegten Tage der Gründung Konstantinopels.

S1 · E2 45 Min.

Himmel und Hölle Folge 2

Wubly-Bewertung 7,4 · Du

Zur Verbreitung des christlichen Glaubens wurden anfangs in Byzanz Bücher mit Illustrationen eingesetzt. Im 7. Jahrhundert beginnt der Bildersturm auf angeblich heidnische Werke. Zahlreiche kostbare Kunstschätze gehen verloren, andere werden von Mönchen unter Lebensgefahr gerettet.

S1 · E3 45 Min.

Nabel der Welt Folge 3

Wubly-Bewertung 7,6 · Du

Das byzantinische Reich mit seinem Mittelpunkt Konstantinopel wurde stets mit sagenhaftem Reichtum gleichgesetzt. Die Kunde vom ruhmreichen byzantinischen Weltreich erreichte sogar Island und China. Der Historiker John Romer forscht im modernen Istanbul nach den Spuren des mittelalterlichen Konstantinopel.

S1 · E4 45 Min.

Der Mythos Folge 4

Wubly-Bewertung 7,7 · Du

Im Jahr 1453 sammelt der byzantinische Kaiser Konstantin XI. seine Getreuen für die Schlacht gegen die Truppen des Sultan Mehmet. Als Konstantin getötet wird, ist das Ende von Byzanz besiegelt. John Romer beschreibt die Bemühungen der byzanthinischen Herrscher, das Ende ihres Reiches zu verhindern.

4 Folgen in Staffel 1

Einige Angaben stammen von TheTVDB.

Teilen

Byzanz

·

· · Channel 4

Gesehen

In dieser Folge

Deine Bewertung

Wubly-Community

Wo ich aufgehört habe

Serie öffnen
Notiz hinzufügen oder bearbeiten
Hab ich nicht gesehen
Teilen
wubly

Auf Wubly verfolgen

Wubly ist während der Beta nur auf Einladung nutzbar. Trag dich auf die Warteliste ein, dann schicken wir dir eine Einladung per E-Mail.

Hast du eine Einladung? Registrieren

Du bist offline

Zuletzt angesehene Seiten funktionieren weiter. Deine Änderungen werden lokal gespeichert und später synchronisiert.

Wieder online · Sync läuft